Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Блины на опаре

    Рецепт вкусности:

    Влейте в кастрюлю воду, разведите в ней дрожжи, всыпьте 500 г муки, размешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
    Добавьте в опару соль, сахар, желтки, масло и остальную муку. Вымесите тесто до гладкости и постепенно, по одному стакану, влейте молоко. Кастрюлю с тестом поставьте в теплое место.
    Когда тесто поднимется, размешайте его и снова поставьте в теплое место. Когда оно поднимется вновь, добавьте взбитые в пену яичные белки.
    Начинать печь блины нужно сразу же после подъема теста. Подайте блины с маслом или сметаной.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    дрожжи - 40 г
    вода - 2 стакана
    молоко - 4-5 стаканов
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    соль - 1 1/2 ч. ложки
    яйцо - 2 шт.

    Блины на опаре