Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Блины манные

    Рецепт вкусности:

    Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите.
    В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах.
    Подавайте со сметаной.

    Нужны продукты:

    крупа манная - 2/3 стакана
    мука пшеничная - 3/4 стакана
    молоко - 3 стакана
    вода - 1/2 стакана
    яичный желток - 2 шт.
    масло топленое - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 1/2 стакана
    сахар - 1-2 ст. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    сметана - 1/2 стакана

    Блины манные