Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блины гречневые быстрые
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Блины гречневые быстрые

    Рецепт вкусности:

    Муку просейте через сито, разведите теплым молоком до консистенции сметаны, добавьте слегка взбитые яйца, соль и тщательно перемешайте смесь венчиком. Соду загасите разведенной в воде лимонной кислотой, добавьте в тесто, еще раз перемешайте и сразу выпекайте блины.
    Для этого раскаленную сковороду смажьте маслом, налейте порцию теста, равномерно распределяя его по дну сковороды. Как только блин зарумянится, переверните его и поджарьте с другой стороны. Блины складывайте стопочкой, смазывая каждый маслом.
    Подавайте блины со сметаной.

    Нужны продукты:

    мука гречневая - 200 г
    мука пшеничная - 200 г
    яйцо - 3 шт.
    сода - 1/2 ч. ложки
    лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
    молоко - 0,5 л
    масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Блины гречневые быстрые