Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блины боярские
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Блины боярские

    Рецепт вкусности:

    В 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
    Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.
    Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подайте со сметаной, маслом или рыбной икрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    мука гречневая - 3 стакана
    молоко - 4 стакана
    сливки густые - 1 стакан
    сахар - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 100 г
    дрожжи - 30 г
    яйцо - 5 шт.
    соль
    масло растительное для обжаривания

    Блины боярские