Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блины Маков цвет
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Блины Маков цвет

    Рецепт вкусности:

    Сделать тесто: просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко. (В молоко всыпать распаренный молотый мак, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.) Взбить, пока тесто не станет однородным.
    Разогреть немного масла в сковороде диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковороду 2-3 ст. ложки. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковороды. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 секунд.
    печень поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
    На краешек блина положить начинку и свернуть.
    Положить свернутые блины на сковороду швом вниз и обжарить с двух сторон.
    Подавать с соусом из сметаны и тертого сыра.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    молоко (или вода) - 0,5 л
    яйца - 3 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1/8 ч. ложки
    печень говяжья или куриная - 300 г
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    сливочное масло
    перец
    мак - 100 г
    сметана - 1 ст. ложка
    сыр - 30 г

    Блины Маков цвет