Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блины (2)
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Блины (2)

    Рецепт вкусности:

    Растопленное масло влейте в теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яичный желток, перемешайте. Всыпьте муку и взбивайте до образования однородного теста. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Готовое тесто должно получиться той же консистенции, что и обычное тесто для блинов. Если оно слишком густое, добавьте в него несколько столовых ложек воды.
    Яичные белки взбейте в крепкую пену и смешайте с тестом.
    Тесто небольшими порциями наливайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте блинчики сначала с одной стороны, затем с другой.

    Нужны продукты:

    молоко - 250 г
    сливочное масло - 20 г
    дрожжи быстродействующие - 11 г
    желток яичный - 1 шт.
    белки яичные - 2 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 120 г
    соль - 1 ч. ложка

    Блины (2)