Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блинчики со спаржей
Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Блинчики со спаржей

    Рецепт вкусности:

    1. Спаржу варите 10 минут в подсоленной воде. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
    2. Смешайте 200 г муки, яйца, 350 г молока и соль. Испеките 8 блинчиков.
    3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и цедру. Варите 5–7 минут до загустения.
    4. Сыр и брынзу натрите и перемешайте с зеленью.
    5. Каждый блинчик смажьте сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и спаржу. Сверните рулетиками.
    6. В форму выложите половину соуса, уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте при 250 °С до образования золотистой корочки.

    Нужны продукты:

    спаржа - 1 кг
    масло сливочное - 50 г
    сахар - 1 ст. ложка
    ветчина - 200 г
    мука пшеничная - 240 г
    молоко - 450 г
    яйца - 3 шт.
    сыр твердый - 50 г
    брынза или сулугуни - 500 г
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    базилик рубленый - 1 ст. ложка
    цедра 1 лимона тертая

    Блинчики со спаржей