Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Блинчики с вареньем

    Рецепт вкусности:

    Яйцо растирают с солью, сахаром, добавляют половину нормы молока, муку и хорошо перемешивают, затем, продолжая взбивание, вливают оставшееся молоко. Готовое тесто процеживают.

    На смазанную маслом раскаленную сковороду с толстым дном наливают тонким слоем тесто, распределяют его по поверхности и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон.

    Блинчики сворачивают вдвое или вчетверо, укладывают на тарелку, поливают вареньем и посыпают сахарной пудрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    варенье - 240 г
    молоко или вода - 620 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 18 г
    соль - по вкусу
    масло топленое - 12 г
    сахарная пудра - 30 г

    Блинчики с вареньем