Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блинчики по-французски с апельси
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Блинчики по-французски с апельси

    Рецепт вкусности:

    Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
    Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.
    Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
    Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
    Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
    При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука - 3/4 стакана
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 1 1/2 стакана
    масло топленое - 2 ч. ложки
    Для начинки:
    сливочное масло - 60 гр.
    ликер - 1 ч. ложка
    сахарная пудра - 4 ст. ложки
    лимонный сок - 2 ч. ложки
    апельсиновый сок - 2 ч. ложки
    цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
    Для соуса:
    апельсины - 6 шт.
    сахар - 3-4. ложки
    мука кукурузная - 1 ч. ложка

    Блинчики по-французски с апельси