Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Блинчики Багрир

    Рецепт вкусности:

    Манную муку можно приготовить из крупы, измельчив ее, но не до состояния пудры.
    Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.
    К дрожжам добавляем муку, манную муку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часов.
    При увеличении теста в объеме, аккуратно его перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на сухой сковороде.
    Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем.
    Сливочное масло растопить, перемешать с медом. Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом. Либо использовать для начинки фруктовый конфитюр, сгущенное молоко или фрукты.

    Нужны продукты:

    крупа манная - 1,5 стакана
    мука пшеничная - 0,5 стакана
    разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
    дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
    яйцо - 1 шт.
    вода теплая - 2 стакана
    соль - 1 щепотка
    сливочное масло - 50 г
    мед - 50 г

    Блинчики Багрир