Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Блинчики русские с семгой


    Каждый блинчик смажьте майонезом, на одну половину положите красную икру, тертый яичный белок и мелко нарезанный лук, а на вторую — черную икру, тертый яичный желток и лук. Сверните в виде рулета. Разрежьте рулеты под углом на 2 части.
    Из семги сделайте розу.
    Декорируйте блюдо зеленью, салатом, маслинами, лимоном, полейте соусом.

    Автор рецепта:
    МАЛИНСКАЯ СВЕТЛАНА, г. Брянск, ресторан Журавли, шеф-повар

    Продолжение ...

    Блинчики творожные по-деревенски

    В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпекать блинчики на масле.
    Подать со сметаной.

    Продолжение ...

    Блинчики со спаржей

    1. Спаржу варите 10 минут в подсоленной воде. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
    2. Смешайте 200 г муки, яйца, 350 г молока и соль. Испеките 8 блинчиков.
    3. Для соуса муку подсушите, разотрите с оставшимся сливочным маслом, разведите 500 г отвара от спаржи, добавьте молоко, соль, перец и цедру. Варите 5–7 минут до загустения.
    4. Сыр и брынзу натрите и перемешайте с зеленью.
    5. Каждый блинчик смажьте сырной массой, уложите сверху ломтики ветчины и спаржу. Сверните рулетиками.
    6. В форму выложите половину соуса, уложите блинчики, полейте оставшимся соусом. Запекайте при 250 °С до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Блинчики на пиве

    Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы. Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.
    На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте блинчики с одной стороны.
    Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и солью.
    На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните их конвертом и обжарьте на масле.
    При подаче полейте блинчики сметаной.

    Продолжение ...

    Блинчики с лангустом


    1. Муку подсушите, соедините с теплым молоком. Доведите соус до кипения и варите 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите.
    2. Снимите с лангустов панцири, мякоть крупно нарежьте. Вареные яйца и лук порубите. Соедините мякоть лангустов, яйца, лук и соус.
    3. Взбейте все ингредиенты блинчиков, кроме масла. Добавьте масло, перемешайте.
    4. Жарьте блинчики с одной стороны до золотистого цвета.
    5. Положите столовую ложку начинки из лангустов на неподжаренную сторону каждого блинчика и заверните их конвертиком. Уложите блинчики швом вниз в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте 10–15 минут при 240 °С. Подавайте горячими.

    Продолжение ...

    Блинчики с зеленью

    Репчатый лук порубите и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла.
    Протертый творог смешайте с солью, красным перцем и 2 ст. ложками размягченного сливочного масла. Добавьте взбитые со
    150 г воды яйца, обжаренный лук, муку, замесите тесто и оставьте на 20 минут. Всыпьте зеленый лук и зелень.
    Для соуса взбейте мед с уксусом, солью, перцем, горчицей, постепенно влейте растительное масло. Добавьте зелень.
    Выпекайте блинчики на разогретой сковороде.
    Подайте, полив соусом и посыпав фундуком.

    Продолжение ...

    Блины красные

    В 3/4 нормы молока разведите дрожжи, муку и соль, дайте тесту подняться в теплом месте.

    В оставшемся молоке разведите яичные желтки и сахар. Соедините с тестом. Снова дайте тесту подняться. Перед выпеканием введите в тесто взбитые в пену белки.

    Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, растопленным маслом или вареньем.

    Продолжение ...

    Блинчики по-французски с апельси

    Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.
    Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.
    Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.
    Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.
    Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.
    При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

    Продолжение ...

    Блинчики с мороженым

    Для теста все ингредиенты, кроме оливкоквого масла, соединитеи перемешайте..
    На оливковом масле испеките блинчики.
    Для соуса 1 столовую ложку сахара соедините с 1 столовой ложкой сливочного масла прогрейте до карамелизации.
    На тарелку уложите два блинчика, полейте их 1 столовой ложкой ликера и подожгите. Как только пламя погаснет, переложите блинчики в сковороду. Операцию повторите, используя оставшиеся блинчики. Сверху уложите ягоды и прогрейте.
    Подавайте блинчики с мороженым, полив их приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Блинчики фаршированные

    Грибы мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите, поперчите. Добавьте зелень и перемешайте.
    Из муки, яиц, молока замесите жидкое тесто. Добавьте соль, соду, растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
    На подрумяненную сторону блинчиков разложите грибы. Сверните блинчики конвертиками, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной нормы сухарей. Смажьте сметаной, посыпьте сыром, смешанным с оставшимися сухарями, и запекайте при 220 °С до образования золотистой корочки.
    Отдельно к блинчикам подайте сметану.

    Продолжение ...