Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Блинчики, тающие во рту

    Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру.
    Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскаленной
    с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите.
    Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Блинчики, тающие во рту (2)

    Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито, добавьте сахарную пудру.
    Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на сковороде до золотистой корочки, охладите.
    Положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом.
    Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой. Клубничный соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Блинчики с рыбным фаршем

    Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо размешайте, затем разведите тесто остальным молоком, добавьте соду.
    Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.
    Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте.
    На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде плоских пирожков.
    Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки.
    При подаче блинчики полейте растопленным маслом.

    Продолжение ...

    Блинчики с овощами

    Взбейте яйца с молоком, солью и мукой. В половине нормы масла испеките 8 блинчиков, храните в теплом месте.
    Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите, обжарьте в оставшемся масле, добавьте измельченные лук и чеснок и жарьте все вместе.
    В готовое мясо положите оставшиеся ингредиенты, прогрейте при помешивании.
    Начинку разложите на блинчики и сверните их пополам. При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Блинчики фаршированные овощами

    Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира.
    Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой.
    Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без масла муку, прогрейте.
    На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука.
    Перед подачей прогрейте.

    Продолжение ...

    Блинчики, фаршированные овощами

    Из муки, растительного масла, молока, соли и сахара замесите тесто и выдержите 30 минут. Жарьте блинчики без жира.
    Репчатый лук порубите, остальные овощи нарежьте соломкой.
    Для начинки нарезанные овощи и лук залейте овощным отваром, посолите, поперчите, варите 5 минут, затем введите молоко и пассерованную без жира муку, прогрейте.
    На приготовленные блинчики выложите начинку и сверните блинчики в виде мешочков и закрепите с помощью перьев лука.
    Перед подачей прогрейте.

    Продолжение ...

    Блинчики с начинкой из креветок и мяса

    Мякоть свинины нарезать небольшими тонкими ломтиками. Капусту нашинковать соломкой.

    В разогретом до 160 °С масле (2 столовые ложки) обжарить, постоянно помешивая, свинину, капусту и креветок. Добавить глютамат натрия, соль, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал и тушить до загустения соуса.

    Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли, перемешать до однородной массы.

    Жарить блинчики на сковороде с разогретым маслом.

    В центр каждого блинчика положить начинку и завернуть в виде конвертика. Обжарить подготовленные блинчики в разогретом до 140–160 °С оставшемся масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Блинчики с грибами

    Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой.
    Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2–3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану (часть оставьте для подачи), перец, соль и перемешайте.
    На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Блинчики с грибами (4)

    1. Взбейте 1 яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко и муку, замесите тесто. Жарьте блинчики на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
    2. Грибы и лук порубите, обжарьте на масле по отдельности, соедините. Добавьте яичный желток, посолите и поперчите по вкусу.
    3. На блинчик уложите фарш, сверните его, смочите в яичном белке и запанируйте в хлебных крошках. Обжарьте блинчики в масле с обеих сторон, затем прогревайте в духовке 5–6 минут при 200 °С.

    Продолжение ...

    Блинчики с грибами (3)

    Из муки, молока, пива, яиц, соли, сахара, растительного масла приготовьте жидкое тесто.
    Добавьте в него мелко нарезанные грибы и перемешайте.
    Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.
    Подавайте блинчики со сметаной.

    Продолжение ...