Бифштексы

Бифштексы Провансальские

Грибы мелко порубите, соедините с фаршем, яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.
Сформуйте бифштексы, запанируйте в муке и обжарьте на масле до готовности.
При подаче выложите на подогретые тарелки с овощным гарниром.

Продолжение ...

Бифштексы из мяса изюбря

1. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1,5 см, отбейте, посолите, натрите растительным маслом, посыпьте ягодами можжевельника, уложите стопкой друг на друга и дайте постоять 20–30 минут.
2. Шпик нарежьте кубиками. На сковороде нагрейте масло, добавьте шпик и жарьте его, пока не вытопится весь жир. Шкварки удалите.
3. На вытопившемся из шпика жире поджарьте бифштексы с двух сторон до золотистого цвета сначала на сильном нагреве, затем уменьшите его и доведите мясо до готовности.
4. Подавайте бифштексы с картофелем фри и зеленью.

Продолжение ...

Бифштекс вегетарианский

Картофель отварите в кожуре, охладите, затем очистите и натрите на терке.
Морковь и корень сельдерея измельчите, припустите до готовности.
Подготовленные овощи соедините с зеленым горошком, добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте небольшие бифштексы, запанируйте их в муке и обжарьте на масле.

Продолжение ...

Бифштекс с орехами (2)

Мясо нарежьте на порционные куски толщиной 2–3 см, посолите, поперчите.
Запанируйте бифштексы в орехах, обжаривайте на топленом масле по 5 минут каждую сторону, залейте бренди, добавьте сливки, прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус.

Продолжение ...

Бифштекс с грибами

Бифштекс нарежьте из вырезки под прямым углом толщиной 20–30 мм, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем.

Жарьте бифштекс на сковороде с жиром, нагретым до 170 °С. Как только образуется корочка, нагрев уменьшите и доведите мясо до готовности.

На раскаленную с маргарином сковороду положите грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте до готовности, посолите.

При подаче бифштекс уложите на тарелку, полейте мясным соком, сбоку уложите гарнир из жареного картофеля, помидоры. Сверху на бифштекс положите жареные грибы. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Бифштекс с грибами и овощами

В разогретом растительном масле обжарьте лук и нарезанные ломтиками грибы.

Сварите стручки фасоли в небольшом количестве подсоленной воды.

Помидоры разрежьте пополам, разложите на смазанном маслом противне, посыпьте перцем и сахаром и запекайте в духовке 2–4 минуты.

Бифштексы слегка отбейте, обжарьте в разогретом топленом масле, посолите и поперчите. Полейте вином и хорошо прогрейте.

При подаче выложите бифштекс на блюдо, разложите вокруг овощи и грибы и полейте образовавшимся на сковороде сочком. Оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Бифштекс с бананами

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу и жарьте с двух сторон на части масла до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Выложите на блюдо. В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. Образовавшийся сочок процедите.
Для соуса сливки смешайте с хреном и яичным желтком, влейте мясной сочок, посолите, поперчите. Полейте бифштексы приготовленным соусом.
Бананы разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари и обжаривайте на оставшемся масле. Выложите на тарелку вместе с бифштексами и оформите зеленью.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Бифштекс рубленый с сыром

Говядину пропустите через мясорубку, добавьте желток, масло, соль, перец и рубленый лук. Полученную массу вымесите и сформуйте 8 тонких лепешек, которые сложите попарно, помещая между ними по ломтику сыра.
Уложите бифштексы в смазанную маслом форму и готовьте 15 минут в режиме ниже средней мощности при 160 °С. Через 7 минут после начала приготовления переверните.
Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей, оформив зеленью.

Продолжение ...

Бифштекс рубленый Фантазия

Ветчину пропустить через мясорубку. Половину лука, корень сельдерея, шпик нарезать мелкими кубиками и вместе с ветчиной и мелко рубленной зеленью подмешать к фаршу. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить, если необходимо, добавить немного воды или молока. Сформовать из фарша биточки и обжарить на разогретой сковороде.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Половину яблок нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле. Остальные яблоки натереть на крупной терке. Оставшийся лук нарезать кольцами, сладкий перец — соломкой. Тертые яблоки, лук и перец обжарить на сливочном масле.
Выложить бифштексы на тарелки, положить на каждый кружочек яблока, сверху — тушеные овощи. Гарнировать жареными или отварными овощами.

Продолжение ...

Бифштекс провансальский

Грибы очистите, промойте, нарежьте и соедините с фаршем.
Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте фарш.
Сформуйте два бифштекса кругло-приплюснутой формы, запанируйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маргарином.
На гарнир подайте маринованные овощи заправленные маслом, и оформите зеленью.

Продолжение ...