Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Ризотто с бараниной

    Рецепт вкусности:

    1. Цуккини нарежьте ломтиками, фасоль — кусочками.
    2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на столовой ложке орехового масла. Добавьте цуккини и фасоль, обжаривайте 2–3 минуты.
    3. Положите рис, прогревайте, помешивая, пока он не станет прозрачным, затем влейте бульон и тушите до готовности.
    4. Добавьте портвейн, раскрошенную брынзу, розмарин, посолите, поперчите.
    5. Баранину обжарьте на оставшемся масле до необходимой степени готовности, посолите, поперчите. Накройте мясо фольгой и прогревайте в духовке 5–7 минут при 170 °C.
    6. Готовую баранину нарежьте толстыми ломтиками.
    7. При подаче выложите на блюдо ризотто, посыпьте его пармезаном, рядом уложите ломтики баранины. Посыпьте паприкой.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины (корейка) - 400 г
    цуккини - 2 шт.
    фасоль стручковая - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    масло из грецких орехов - 2 ст. ложки
    рис - 200 г
    бульон овощной - 400 г
    портвейн - 2 ч. ложки
    брынза - 50 г
    сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
    розмарин рубленый - 1 ч. ложка
    паприка
    перец черный молотый
    соль

    Ризотто с бараниной