Баранина тушеная по-армянски

Рецепт вкусности:

1. Грудинку или корейку молодого барашка нарежьте кусочками вместе с косточками.
2. Лук, чеснок и сладкий перец нарежьте ломтиками, картофель — дольками.
3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
4. Стручки фасоли, удалив прожилки, разрежьте на 4 части. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
5. В горшочки уложите слоями картофель, лук, чеснок, фасоль, помидоры и зелень. Сверху положите мясо и баклажан. Содержимое горшочков посыпьте солью и молотым перцем, залейте горячим бульоном или водой, чтобы жидкость покрыла продукты.
6. Накройте горшочки крышками и тушите баранину с овощами в духовке 1–1 1/2 часа при 160 °C.
7. Подавайте баранину в этих же горшочках, отдельно можно подать зелень.

Нужны продукты:

баранина (грудинка или корейка) - 900 г
картофель - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
фасоль стручковая - 120 г
баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
сладкий перец - 3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
бульон мясной или вода - 2-3 стакана
зелень петрушки и кинза измельченные - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Баранина тушеная по-армянски