Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой


  • Баранина тушеная по-армянски

    Рецепт вкусности:

    1. Грудинку или корейку молодого барашка нарежьте кусочками вместе с косточками.
    2. Лук, чеснок и сладкий перец нарежьте ломтиками, картофель — дольками.
    3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
    4. Стручки фасоли, удалив прожилки, разрежьте на 4 части. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
    5. В горшочки уложите слоями картофель, лук, чеснок, фасоль, помидоры и зелень. Сверху положите мясо и баклажан. Содержимое горшочков посыпьте солью и молотым перцем, залейте горячим бульоном или водой, чтобы жидкость покрыла продукты.
    6. Накройте горшочки крышками и тушите баранину с овощами в духовке 1–1 1/2 часа при 160 °C.
    7. Подавайте баранину в этих же горшочках, отдельно можно подать зелень.

    Нужны продукты:

    баранина (грудинка или корейка) - 900 г
    картофель - 6 шт.
    помидоры - 3 шт.
    фасоль стручковая - 120 г
    баклажан - 1 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    сладкий перец - 3 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    бульон мясной или вода - 2-3 стакана
    зелень петрушки и кинза измельченные - по 1 ст. ложке
    перец черный молотый
    соль

    Баранина тушеная по-армянски