Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Баранина тушеная Веселый барашек

    Рецепт вкусности:

    Порционный кусок баранины потушите вместе с овощами, специями, чесноком, в конце добавьте 1/2 стакана сливок.
    Печень нарежьте широкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, влейте сметану, апельсиновый сок, добавьте тертый сыр и доведите до кипения.
    Для соуса мелко рубленный лук обжарьте на масле, уварите в оставшихся сливках и добавьте горчицу.
    При подаче на баранину уложите ломтики печени. Полейте соусом. Оформите зеленью.
    Автор рецепта:
    Пояркова Елена, г. Магнитогорск. Повар V разряда. Место работы: столовая ЗАО АПК ДК металлургов им. С. Орджоникидзе ОАО ММК, повар.

    Нужны продукты:

    баранина - 200 г мякоти
    сливки - 1 стакан
    лук репчатый - 1 головка
    помидоры черри - 2 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    морковь - 1/2 шт.
    сок апельсиновый - 2 ст. ложки
    сметана - 1/4 стакана
    сыр - 40 г
    печень гусиная - 60 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка и 10 г
    чеснок - 2 зубчика
    горчица готовая - 1 ст. ложка
    специи - по вкусу
    зелень петрушки и базелика

    Баранина тушеная Веселый барашек