Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Запеканка с баклажанами
Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Запеканка с баклажанами

    Рецепт вкусности:

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле.
    Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С.
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 2 шт.
    грибы белые - 200 г
    спаржа - 150 г
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сыр твердый - 125 г
    яйца - 2 шт.
    масло растительное - 4 ст. ложки
    базилик рубленый - 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Запеканка с баклажанами