Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Запеканка с баклажанами (2)

    Рецепт вкусности:


    Картофель отварите и остудите.
    Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
    Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
    Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.
    Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 500 г
    картофель - 5 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок 1 зубчик
    помидоры - 2 шт.
    масло оливковое - 5 ст. ложка
    фарш мясной - 400 г
    молоко - 1 стакан
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сметана - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    розмарин рубленый - 1 ст. ложка
    тимьян рубленый - 1 ст. ложка
    мускатный орех - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу

    Запеканка с баклажанами (2)