Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Фаршированный баклажан

    Рецепт вкусности:

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажан вдоль на половинки. Удалите часть мякоти. Смажьте блюдо маслом. Положите половинки баклажана.
    Нарежьте оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавьте томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте в приготовленный фарш сметану. Выложите смесь в половинки баклажана и посыпьте тертым сыром.
    Запекайте в духовке 20 минут. Вылейте в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекайте еще 5 минут.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 1 шт.
    масло растительное - 2 столовые ложки
    говядина - 200 г фарша
    рис вареный - 1 столовая ложка
    томатный соус - 1 столовая ложка
    чеснок - 1 зубчик
    сыр - 50 г
    сметана - 50 г
    сок томатный - 200 г
    лук репчатый мелкий - 1 шт.
    сушеные травы ароматические - 1,5 ч. ложки

    Фаршированный баклажан