Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Баклажаны Пармиджано

    Рецепт вкусности:

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.
    2. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.
    3. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом.
    4. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С.
    5. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 1,5 кг
    оливковое масло - 6 ст. ложек
    помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 г
    чеснок - 4 зубчика
    перец чили - 1 шт.
    базилик - 4 веточки
    сыр колбасный - 300 г
    сыр моцарелла - 100 г
    сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки

    Баклажаны Пармиджано