Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Баклажаны, фаршированные кальмарами

    Рецепт вкусности:

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные лодочки посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.
    Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.
    Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.
    При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 1 кг
    кальмары - 400 г
    лук репчатый - 3-4 головки
    рис вареный - 4-5 ст. ложек
    мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
    соус томатный готовый - 500 г
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Баклажаны, фаршированные кальмарами