Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Баклажаны, фаршированные кальмарами (2)

    Рецепт вкусности:

    Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить.
    Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Положить вынутую мякоть баклажанов и жарить вместе с фаршем, добавить рубленый пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешать.
    Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке.
    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 1 кг
    кальмары - 400 г филе
    соус сметанный с томатом - 500 г
    лук - 4 шт.
    рис вареный - 4 ст. ложки
    масло - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    соль , перец черный молотый по вкусу
    зелень

    Баклажаны, фаршированные кальмарами (2)