Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Баклажаны Пармиджано

    1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.
    2. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.
    3. На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом.
    4. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С.
    5. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Баклажанный салат

    Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите.

    Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите.

    Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.

    Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Жареная навага с баклажанами

    Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью.
    Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом.
    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
    Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зерна миграната.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные баклажанами (2)

    У помидоров срежьте верхушки, удалите семена.
    Для фарша очищенный баклажан нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, затем мелко порубите. Соедините с рубленным пассерованым луком, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и перемешайте.
    Помидоры начините приготовленным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.
    Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами и кабачками

    Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте.
    Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом.
    В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С .
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Ломтики запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в сухарях и обжарьте на масле.
    Спаржу нарежьте кусочками, грибы — ломтиками. Спаржу соедините с грибами, слегка обжарьте на масле, посыпьте базиликом.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны и грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте 10-12 минут при 180-200°С.
    При подаче оформите запеканку зеленью.

    Продолжение ...

    Фаршированный баклажан

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте баклажан вдоль на половинки. Удалите часть мякоти. Смажьте блюдо маслом. Положите половинки баклажана.
    Нарежьте оставшуюся мякоть баклажана кубиками. Обжарьте лук, кубики баклажана и говяжий фарш. Добавьте томатное пюре, толченый чеснок, вареный рис и травы и прогрейте, накрыв крышкой, несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте в приготовленный фарш сметану. Выложите смесь в половинки баклажана и посыпьте тертым сыром.
    Запекайте в духовке 20 минут. Вылейте в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекайте еще 5 минут.

    Продолжение ...

    Хрустящий баклажан

    Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут.

    Смешайте панировочные сухари с сухими травами.

    Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится.

    Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

    Продолжение ...

    Помидоры, фаршированные баклажанами

    У помидоров срежьте верхушки, удалите семена.
    Для фарша очищенный баклажан мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем мелко порубите, добавьте поджаренный рубленый лук, растертый чеснок, поперчите, посолите и перемешайте.
    Начините помидоры полученным фаршем, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке до готовности.
    Подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Запеканка с баклажанами (2)


    Картофель отварите и остудите.
    Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте вместе с фаршем на масле, добавьте зелень, посолите, поперчите.
    Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле.
    Картофель и помидоры нарежьте ломтиками.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями баклажаны, помидоры, картофель и фарш.
    Муку подсушите, слегка охладите, соедините с теплым молоком, доведите смесь до кипения, добавьте сметану, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. В остывший соу добавьте яйцо и взбейте.
    Залейте запеканку соусом и запекайте до готовности.

    Продолжение ...